菜单
BRAND. For lab. For life.®
4 min

2020 数字化培训之夜

BRAND 陪伴中学生 Pauline Hegmann 获得了“创意天才”竞赛第一名。 该竞赛旨在表彰具有创新发明精神的中学生,他们在企业的支持下将自己的创意付诸实行。

2019 年 12 月 3 日,本轮竞赛借启动仪式之际正式拉开序幕,来自 Dietrich-Bornhoeffer 中学 15 年级学生 Pauline Hegmann 和 13 年级学生 Maximilian Busch 与 Nikolas Herbach(培训师兼研发工厂厂长)、Udo Henn 和 Dominik Götz(研发工厂员工)以及 Steffen Gros(系列研发团队主管)一起组成了一支团队。

Soapie——一种资源保护型皂液分配器

Pauline Hegmann 的创意“Soapie——一种资源保护型皂液分配器”让人折服。凭借这一创意,她解决了一个重要的难题,因为凝乳皂明显比液体皂更环保,但由于易滋生细菌而难以在公共场所使用。她的解决方案:开发一种可以挤压凝乳皂的容器。用手拉一下,弹簧机制和刀片就可以将小滴的凝乳皂刮掉。

Maximilian Busch 也凭借他发明的雨伞架提供了一条实用型思路。他的发明旨在通过特殊支架让人无需再用手拿着雨伞,从而解放双手。

BRAND 与这些中学生一起在他们的发明上花了几个月的时间,最终将他们的创意变成实实在在的产品,并自豪地呈现在评审团面前。评委们在这场竞赛中关注的是创新、创意和资源保护。

2020 年 10 月 21 日,盛大的日子终于到来。由于新型冠状病毒疫情的传播,颁奖典礼采用的是视频会议形式。总计有 13 名青少年发明者、共 10 个项目。在 BRAND 专家团队的支持下,中学生 Pauline Hegmann 研发出了创新作品“Soapie ——一种资源保护型皂液分配器”,战胜了所有其他的参赛者,获得了本次竞赛的第一名。Maximilian Busch 发明的雨伞架获得了“技术执行”奖类第二名。

总体而言,本次竞赛大获成功,我们希望下一年不仅与 BRAND 携手,还能够与 VACUUBRAND 以及创意天才们一起,将优秀的创意付诸实行。

Luisa Christoph

Human Resources