菜单
2 min

移液工作站 flow

实验室内的小型洁净室

移液时避免吸入外来颗粒或微生物是许多实验室的核心任务,例如:在制备样品、包装介质和缓冲液或使用非致病性微生物进行微生物分析时。BRAND 新型移液机械手的“移液工作站 flow” 让您能在实验室内建一个小型洁净室。

移液工作站

最新研发的 FlowBox 移液工作站 flow 为您的工作台创造了洁净室所需的条件。HEPA 过滤器(HEPA 14 符合 DIN EN 1822 标准)可清洁吸入气体,然后以层流形式将空气水平导入移液工作站内部的工作场所。门关闭之后,机柜内的空气每小时更换约260 次(体积流量为 22m3/h),并通过前门的特殊开口排出。该系统在工作区域符合 ISO 14 644-1(5 级)和 GMP 附录 1(A 级)的洁净室要求,从而保护样品免受空气污染。

此外,移液过程开始之前,软件会执行三分钟的空气冲洗程序,柜内不会遗留能检测到的颗粒(粒径为 0.5 μm、0.7 μm、1.0 μm、3 μm 和 5 μm)。移液过程中可自动控制空气流量,当前门打开时增加到 29 m3/h,阻止未经过滤的空气进入移液工作站的工作场所。

当然移液工作站 flow 兼有普通移液工作站同样的优势。BRAND 移液机械手的两个版本都能节省实验室空间,并且操作非常简单。只需点击几下鼠标,您就可以自定义工作程序。

BRAND 还提供免费的移液工作站 flow 方法检查。作为方法检查的一部分,BRAND 将为您免费提供最新移液工作站 flow 的移液系统,用于为期两周的现场验证。

移液工作站是 BRAND 的自动移液系统。使用系统附带的 BRAND PC 软件,您可在几分钟内创建一个方法。只需启动一个单独命令,其传输功能就能实现整个移液过程。 移液工作站的工作台共有八个工作位。其中七个为 ANSI/SLAS 格式,可根据需要装载单个试管、8 联管、储液器、96 孔或 384 孔板。该系统占地面积小至 595 mm x 485 mm,门打开时高度仅为 690 mm,非常适合在狭小空间内使用。

BRAND 是一家总部位于德国并拥有 70 年经验的独立家族企业,也是实验室中值得信赖的合作伙伴。在生命科学、制药、化学和过程分析领域,世界各地的研究人员和实验室专业人员都很愿意使用 BRAND 产品。 BRAND 产品的一流品质让实验室工作变得简单、轻松和高效。Transferpette®S 微型移液管、BRAND 移液器吸头、移液工作站移液机械手、Dispensette®S 瓶顶式分液器和 BLAUBRAND® 体积计量仪器将我们的承诺变为了现实。 BRAND 可提供一流产品和应用支持以及技术服务,研发和制造中心设在德国,销售、服务和物流中心分别设在德国、美国、中国、印度和英国,并在其他许多国家拥有符合资格的销售和服务团队。BRAND 也是全球精选经销商的合作伙伴。

Matthias Stein

Marketing Director